Gebackene Eier in Paprika - Tomaten - Sugo
Zutaten für 2 Personen
4 Bodmer - Eier | |
1 grosse Zwiebel | |
1 rote Paprikaschote | |
2 EL Olivenöl | |
1 Dose gewürfelte Tomaten | 425 ml |
1/4 TL Chiliflocken | |
1/4 TL Edelsüsspaprika | |
Salz | |
Pfeffer | |
2 - 3 Stiele glatte Petersilie | |
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Oel in einer grossen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel und Paprika darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 min. braten. Tomaten, Chili und Paprikapulver unterrühren. Ca. 5 min. dick einköcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Esslöfel 4 Mulden in das Sugo drücken. Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen, vorsichtig in die Sugomulden gleiten lassen. Halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 min. garen, bis die Eier leicht gestockt sind. Zum servieren nochmals salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter grob hacken, darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot vorzüglich! |