Eier mit Kräutersauce
8 Bodmer - Eier | |
750 g Kartoffeln | |
3 Zwiebel | ca. 120 g |
1 Bund Petersilie | glatt |
1 Bund Basilikum | |
30 g Butter | |
2 EL Mehl | |
400 ml Rindsuppe | |
1 Becher Creme fraiche | |
2 TL Zitrone | Saft |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Eier mit Kräutersauce die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel kleinschneiden. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zwiebeln in der heissen Butter andünsten, mit Mehl stauben und anschwitzen. Mit der Suppe aufgiessen, zum Kochen bringen und rund 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Eier 8 min. am Herd kochen, abschrecken und schälen. Creme fraiche mit den gehackten Kräutern und dem Saft der Zitrone verrühren, zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Kräutersauce und den Kartoffeln servieren! |