Gebackene Eier auf Gorgonzolaspinat
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
1 EL Butter | |
750 g TK-Blattspinat | |
100 g Gorgonzola | |
Salz,Pfeffer | |
4 Bodmer - Eier | |
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heisser Butter andünsten. Gefrorenen Spinat und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 15 min. köcheln. Backofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: s.Hersteller). Gorgonzola zerbröckeln, unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier kleine Auflaufförmchen verteilen. Je 1 Ei daraufschlagen. Im heissen Ofen ca. 10 min. backen. Ei im Salz und Pfeffer würzen. Dazu: Baguette oder Kartoffelpüree. |