Gebackene Eier im Lachsmantel
Zutaten für 8 Stück
10 Bodmer - Eier | |
400 g geräucherter Lachs | |
Pfeffer | |
Salz | |
1 EL gefriergetrocknete Petersilie | |
100 g+2-3EL Semmelbrösel | |
etwas Mehl | |
75 g mittelscharfer Senf | |
1-2 EL Weissweinessig | |
150 g flüssiger Honig | |
1.5 l Oel zum Frittieren | |
1 Beet Daikonkresse | |
einige Blätter Babysalat zum Garnieren | |
8 Bodmer-Eier 6-8 min. wachsweich kochen. Abgiessen, abschrecken und Schälen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Für die Ummantelung Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Lachs, 2 rohe Eier, ca. 1/4 TL Pfeffer, Petersilie und 100g Semmelbrösel gut vermengen. Zu einer Rolle (ca.16cm lang) formen und dann in 8 Scheiben schneiden. Je 1 Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Handfläche flach drücken. Je 1 gekochtes Ei darin rundherum einschlagen. Uebrige Eier und Lachsmasse ebenso verarbeiten. Alle Eier in 2-3EL Semmelbröseln wenden. Für die Sosse Senf, Essig und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oel in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca.175 Grad erhitzen. Eier portionsweise ins heisse Oel geben und unter Wenden 1.5 min frittieren. Herausheben und abtropfen lassen. Kresse vom Beet schneiden. Eier heiss oder kalt mit Salatblättern, etwas Sosse und Kresse anrichten. Die restliche Sosse dazureichen. |