Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
8 Bodmer - Eier | |
100 g Zucker | |
80 g Mehl | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Puderzucker | |
20 g Rosinen | |
Röster: | |
200 g Zwetschgen | |
50 g Zucker | |
2 Zitronen | abgeriebene Schale |
1/2 Zimtstange | |
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, mit dem Zucker zu einer glänzenden Masse weiter schlagen, Salz und Vanillezucker beigeben. Eigelb, Rosinen und Mehl dazugeben, nicht mehr allzu fest rühren. Teig in einer gefetteten Pfanne im vorgeheizten Ofen 7 Min. backen. Schmarrn wenden und für 2 Min. weiter backen. Für den Zwetschgenröster Zucker karamellisieren und die entsteinten Zwetschgen hinzufügen. Zimtstange und abgeriebene Schale dazugeben, mit Wasser oder wenig Weisswein auffüllen, kurz köcheln lassen. Zwetschenröster und Kaiserschmarrn auf Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen. |