Frittata mit Zucchini
5 Bodmer - Eier | |
3 Zucchini | mittelgross |
100 g Zwiebeln | in dünnen Scheiben |
4 EL Olivenöl | |
Salz | |
85 g Parmesan | |
Pfeffer | |
1 Bund Basilikum | |
1 Bund glatte Petersilie | |
25 g Butter | |
Zwiebeln im Olivenöl, bei schwacher Hitze schmoren bis sie goldgelb sind. Zucchini in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, bei mittlerer Hitze weiter schmoren, bis die Zucchini braun werden. Oel abgiessen und Gemüse beiseite stellen. Eier aufschlagen. Zucchini-Zwiebel-Gemüse, Parmesan, Salz und Pfeffer zu den Eiern geben. Die Zutaten gut mischen, das zerpflückte Basilikum und die gehackte Petersilie darunter mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, bis sie zu schäumen beginnt. Die Eiermischung hineingiessen und stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers die Frittata kehren und auf der anderen Seite fertig braten. Bei kleiner Hitze Pfanne decken, muss nicht gewendet werden, stockt durch Dampfeffekt von alleine. |