Ueberbackene Eier mit Champignons
8 Bodmer - Eier | hartgekocht |
40 g Butter | |
1 Zwiebel | fein gehackt |
100 g Champignons | gehackt |
120 g Tomatenwürfel | |
1 EL Petersilie | gehackt |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Paniermehl | |
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und hacken. 15 g Butter erhitzen, Champignons und Tomatenwürfel sowie die Petersilie zugeben und 1-2 Min. dünsten. Das gehackte Eigelb zugeben, abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Eihälften nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit der Eigelbmischung füllen. Mit Paniermehl bestreuen. Die restliche Butter zerlassen und darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15-20 Min. überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist. |