Pfannkuchen - Pizza
4 Bodmer - Eier | |
200 g Mehl | |
16 EL Milch | |
Salz und Pfeffer | |
40 g Butter | |
12 EL Tomatensauce | |
400 g Mozzarellawürfeli | |
1 Prise Oregano | |
Die Eier mit Mehl, Milch und Gewürzen gut mit dem Schwingbesen schlagen. Den Pfannkuchenteig in die erhitzte Butter fliessen lassen. Bei nicht zu starker Hitze braten. Vor dem Wenden des Pfannkuchens ev. noch etwas Butter beigeben. Pfannkuchen auf ein Backblech legen, mit Tomatensauce leicht bestreichen, Mozzarellawürfeli verteilen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad) ca. 8 Min. goldgelb backen. Am Schluss mit Oregano bestreuen. Kann mit Zwiebeln, Knoblauch, Artischocken, Kapern, Thon, Pilzen, Crevetten, Gorgonzola, Gemüse, Salami, Meeresfrüchten, Schinken, Sardellen, Lachs usw. belegt werden. |