Petersilienrührei mit Pilzen
8 Bodmer-Eier | |
4 EL Rahm | |
1 TL Salz | |
Pfeffer | |
1 EL gehackte Petersilie | |
30 g Butter | |
4 Scheiben Vollkorntoast | |
500 g frische Eierschwämmli | |
30 g Butter | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL gehackte Kräuter | (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Thymian) |
Die Pilze in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Pilze darin 4-5 Min. dünsten; salzen, pfeffern, und mit den Kräutern mischen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Für das Rührei die Eier in eine Schüssel schlagen und mit Rahm, Salz, Pfeffer und der Petersilie gut verrühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eiermischung hineingiessen. Sobald das Ei zu stocken beginnt, ständig rühren und zur Mitte schieben, bis es gleichmässig cremig aussieht und feucht glänzt. Die warmen Pilze unter das Rührei mischen. Das Rührei auf Vollkorntoastscheiben anrichten. |