Grün-weisser Spargel mit pochierten Eiern
8 Bodmer-Eier | |
750 g grüner Spargel | |
750 g weisser Spargel | |
Salz | |
1 Prise Zucker | |
20 g Butter | |
5 EL Essig | |
75 g Emmentaler-Käse | frisch gerieben |
1 Bund Petersilie | |
50 g Butter | |
Den Spargel schälen (den grünen nur am unteren Drittel) und die harten Enden abschneiden. Den weissen Spargel im kochenden Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12 - 15 Min bissfest garen. Nach 8 - 10 Min. den grünen Spargel hinzugeben. Essig mit 1 l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Min. ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Spargeln und Eier abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Emmentaler und Petersilie bestreuen sowie mit flüssiger Butter übergiessen, sofort servieren. |