Eiersalat mit Frischkäse und Radieschen
8 Bodmer-Eier | hartgekocht |
3 Bund Radieschen | |
1 Frühlingszwiebel | |
2 Bund Schnittlauch | |
300 g Doppelrahmfrischkäse | |
Sauce: | |
1 Bund glatte Petersilie | |
4 EL Weissweinessig | |
8 EL Rapsöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Radieschen waschen und vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein schneiden. Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce rühren. Zwiebelringe und Petersilie unterrühren. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. Frischkäse zerdrücken und mit Pfeffer und Salz würzen. Zu kleinen Bällchen formen und in den Schnittlauchröllchen wälzen. Die Eier schälen und in Viertel schneiden. Zusammen mit den Radieschen und den Käsebällchen in einer Schüssel anrichten. Mit der Salatsauce beträufeln und vorsichtig mischen. |