Eiersalat auf Artischocken
4 Bodmer-Eier | hartgekocht |
4 grosse Artischocken | |
4 EL Petersilie | |
2 EL Mayonnaise | |
2 EL Joghurt oder Quark | |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
2-3 EL Zitronensaft | |
8 Cherrytomaten | |
Artischocken in Salzwasser oder im Dampf je nach Grösse 20 - 25 Min. garen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Artischockenblätter und -heu entfernen und die Böden sofort mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht dunkel werden. Eier schälen, grob hacken und mit der fein geschnittenen Petersilie, Mayonnaise und Joghurt oder Quark vermischen, abschmecken. Eiersalat auf die Artischockenböden verteilen und mit den Artischockenblättern garnieren. Mit Cherrytomaten garnieren. |