Pasta
6 Bodmer-Eier | |
500 g Mehl | |
1 dl Wasser | |
1 EL Oel | |
1/2 TL Salz | |
Mehl auf einer Arbeitsplatte zu einem Hügel schichten. Flüssigkeit, 4 ganze Eier und 2 Eigelb in die Mitte geben. Alles zu einem geschmeidigen, gleichmässigen Teig verkneten - dauert mind. 10 Min. Teig in Portionen sehr dünn auswallen, mit Mehl bestäuben, aufrollen oder einschlagen und in beliebig breite Nudeln schneiden. Der Teig kann in beliebige Pastaformen verwandelt werden, am besten mit einer Pastamaschine. Teigwaren ca. 4 Min. in sprudelndem Salzwasser kochen. Der Teig kann auch mit 400g Weissmehl und 100g Weizengriess hergestellt werden. Oder mit Vollkorn-, Halbweiss- oder Ruchmehl. Er kann mit 2 EL gehacktem Spinat, Kräutern, Tomatenpüree oder wenig Safran gefärbt werden. |