Kerbelsuppe mit Ei
4 Bodmer-Eier | hartgekocht |
2 Bodmer-Eier | nur Eigelb |
2 grosse Bund Kerbel | |
2 Frühlingszwiebeln | |
1 EL Butter | |
400 ml Hühnerbouillon | |
250 ml Rahm | |
100 g Crème Fràche | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Kerbel fein hacken, Frühligszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Butter andünsten. Hühnerboullon, Rahm und Crème fràiche dazugeben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den gehackten Kerbel dazugeben und nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit etwas Kerbelsuppe vermischen und unter die restliche Suppe rühren. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Suppe in Teller füllen und mit den Eischeiben und dem restlichen Kerbel garnieren - sofort servieren. |