Krokants
ergibt ca. 50 Stück
125 g Butter | in einer Schüssel weich rühren |
125 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 TL Zimt | |
1/2 Zitrone | nur abgeriebe Schale |
1 Ei | |
1 Eiweiss | alles beigeben, rühren, bis die Masse heller ist |
100 g Haselnüsse | grob gehackt |
100 g Mandelstifte | geröstet, beides daruntermischen |
250 g Mehl | beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 min. kühl stellen |
1 Eigelb | verdünnt, zum Bestreichen |
FORMEN: Teig portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen. BACKEN: Ca. 15 min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. TIP: Statt Haselnüsse und Mandelstifte nur eine oder mehrere Nüsse verwenden. |