Brunsli
ergibt ca. 50 Stück, je nach grösse der Ausstecher.
150 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250 g gemahlene Mandeln | |
1/4 TL Zimt | |
1 MS Nelkenpulver | |
2 EL Kakaopulver | |
2 EL Mehl | alles in einer Schüssel mischen |
2 ca.70g frische Eiweiss | leicht verklopft beigeben, daruntermischen. |
100 g Edelbitter-Schokolade | zerbröckelt |
2 TL Kirsch | beides in eine kleine Schüssel geben, Schokolade im heissen Wasserbad, unter Rühren schmelzen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. |
FORMEN: Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker 1 cm dick auswallen, verschiedene Förmchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur 5-6 Std. oder über Nacht trocknen. BACKEN: 4-6 min. in der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens. TIP: Ausstecher immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken, so lösen sich die Brunsli besser vom Förmchen. |