Gebratene Pouletflügeli auf Gurken-Scheiterhaufen (für 4 Personen)
knusprig und lecker
20 Pouletflügeli | am besten Ailerons |
1 EL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Paprika | |
2 EL Weissmehl | |
2 EL Hartweizengriess | |
1/2 dl Olivenöl | zum anbraten |
GEMUESE: | |
2 Nostrano- Gurken | geschälte, entkernte |
2 Fleischtomaten | |
1 Bund Radieschen | |
4 EL Magerquark | |
1 Bund Petersilie | glattblättrig |
1 TL Senf | |
1 TL Kräutersalz | |
2 EL Kernöl | Kürbis- oder Sonnenblumenöl |
1/2 dl Blutorangen-Saft | |
gehackte Petersilie zum dekorieren | |
POULETFLUEGELI: 1. Die Flügeli mit Streu mi, Pfeffer und Paprika würzen. Mehl und Hartweizengriess vermischen und in die gewürzten Flügeli in dieser Mischung wenden. 2. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Flügeli bei mittlerer Temperatur knusprig braten. Ein Blech mit Küchenpapier auslegen, die gebratenen Flügeli darauflegen und im vorgeheizten Ofen bei 100°C einstellen. GURKEN-SCHEITERHAUFEN: 1. Nostrano-Gurken in Stäbchen schneiden. Fleischtomaten in möglichst dünne Scheiben, Radieschen in feine Ecken schneiden. 2. Magerquark mit Peterli, Senf, Kräutersalz, Oel und Orangensaft verrühren. 3. Mit der Quarksauce auf die Teller einen Spiegel zeichnen und darauf die Tomatenscheiben legen. Gurkenstäbchen als Gitter auf die Tomaten legen und darauf die Flügeli anrichten. Mit den Radieschen-Ecken und der gehackten Petersilie garnieren. TIPP: Hervorragend zum Aperitif |