Eiersalat (für 4 Personen)
2 EL Mayonnaise | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Pfeffer | |
3 Prise Zucker | |
1 TL Senf | |
6 Bodmer-Eier | |
Die Eier hart kochen, ca. 20 min., abschrecken und abpellen. Dann mit einer Eierharfe etwas zerkleinern und in eine Schüssel geben und alles nochmals mit einer Gabel zerdrücken, so dass kleine Stückchen daraus werden. Nun die anderen Zutaten dazugeben und kräftig vermischen, abschmecken und ev. noch etwas mehr Majo dazu geben (wie man es eben gern hat: etwas dicker oder dünner). Wenn man Kräuter dazu reingibt, etwas weniger Salz nehmen. Falls die Eier nicht schon vorher kalt waren, die Schüssel in den Kühlschrank stellen und eine halbe Stunde vor verzehr wieder herausnehmen. Zubereitungszeit: 35 min. |