Eierragout mit Speck (für 4 Personen)
6 Bodmer-Eier | |
100 g Speck | gewürfelt |
30 g Butter | |
20 g Mehl | |
300 ml Brühe | |
2 Beutel Reis | (Kochbeutel) |
Salzwasser | |
1/2 Bund Petersilie | glatte |
100 g Schmand | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Den Reis nach Anleitung im Salzwasser kochen. Währendessen die Eier etwa 8 min. kochen und danach abschrecken. Den Speck mit der Butter anbraten. Anschliessend das Mehl darüber streuen und anschwitzen. Brühe zugiessen und ca. 3 min. köcheln lassen. Die Petersilie hacken und mit dem Schmand in die Sauce geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier pellen, vierteln und zusammen mit dem Reis und der Sauce servieren. Zubereitungszeit: 20 min. |