Knoblauchhuhn (für 4 Personen)
Das Rezept ist von Annemarie Wildeisen
2 Mistkratzerli | |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
reichlich frische Rosmarin- und Thymianzweige | |
8 Salbeiblätter | |
1 Bund Petersilie | |
40 grosse Knoblauchzehen (ca. 250 g) | |
1 dl. Olivenöl | |
1. Die beiden Mistkratzerli innen aussen salzen und pfeffern. Die Bäuche mit je der Hälfte der Kräuter füllen. 2. Die Knoblauchzehen voneinander lösen und die losen weissen Häutchen entfernen, die Zehen jedoch ungeschält belassen. 3. Das Olivenöl in ein Bratgeschirr mit gut schliessbarem Deckel geben. Die Knoblauchzehen auf dem Boden verteilen und die Mistkratzerli darauf legen. Deckel aufsetzen. 4. Den Bräter auf die zweitunterste Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen und die Mistkratzerli während 1 1/4 Stunden garen, ohne den Deckel des Bräters je zu lüften. 5. Zum Servieren die Mistkratzerli tranchieren und die Knoblauchzehen dazugeben; man drückt sie auf dem Teller aus der äusseren festen Schale und bestreicht damit das Pouletfleisch sowie nach belieben in Olivenöl geröstete Brotscheiben. |