Eier-Carpaccio mit Lachs (für 4 Personen)
Das Rezept ist von Annemarie Wildeisen
8 Bodmer Eier | hart gekocht |
8 Scheiben Rauchlachs | |
1 Becher saurer Halbrahm | |
1 gr.Teelöffel Meerrettichpaste | |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 Bund Schnittlauch | |
1. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und ziegelartig auf 4 Tellern anrichten. 2. Den Rauchlachs in Streifen schneiden. 3. Den sauren Halbrahm mit der Meerrettichpaste sowie Salz und Pfeffer glatt rühren. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides zur Sauce geben. 4. Den Rauchlachs und die Sauce über die Eier verteilen und das Gericht nach Belieben mit Kräutern garnieren. Als Beilage serviert man Volkornbrot. |